Приступ

Кольнуло в сердце.
         Страшно?
             Да, ничуть.
Боль не нагрузка, к боли не привыкнешь.
Тоска наступит пяткою на грудь
И так придавит, не вздохнешь, не пикнешь.

Болит в груди не только у меня...
Дышать! Бежать! И делать свое дело.
Остановиться, вспомнить и обнять,
Прижать к себе, чтоб больше не болело.

Стучит в ушах. И горечь под язык.
И воздуха, чтоб вдоволь надышаться.
Болит не сильно. Значит я привык,
Приснилась боль, а надо просыпаться.

Растер рукой.
         И вытер мокрый лоб.
И улыбнулся  зеркалу ехидно.
Мы с рыси переходим на галоп,
Болеть "в обойме" неудобно, стыдно...


Рецензии