Шепот Дождя

«И если ты еще не спишь,
Наверняка поймешь меня,
Что ничего не может быть
Печальней и теплей дождя»
«Дождь и ладонь» Браво

Свет. Свет изредка появляющихся звезд. Такой манящий, такой близкий. Но есть в этом мире свет роднее и любимее мерцания холодных звезд. Свет твоего окна. Он притягивает меня каждое мое пробуждение. За этой прозрачно-бликующей преградойтвой особенный неповторимый мир, куда мне никогда не попасть.
Ты читаешь. Ты любишь читать книги. Почти так же, как я люблю тебя. Тебе нравятся книги о «Вечной любви», я знаю, ты веришь, что она не вымысел авторов. Она реальна, я докажу это.
Ты вновь в своей комнате. Слушаешь музыку. Тебе грустно. Малыш, я рядом, только заметь меня. Хрустальная капелька твоей печали. Я плачу вместе с тобой. Ты думаешь, что одинока, а я зову тебя. Но ты меня не слышишь. Я рисую узоры на твоем окне. Посмотри же! Вся моя жизнь для тебя. Ты засыпаешь, забыв выключить музыку. Я остаюсь ждать тебя у края твоего мира.
Ты просыпаешься ночью от грустных нот любимой песни. Еще ночь, еще темно. Ты обернулась ко мне, ты заметила. Ты слышишь мой шепот, моя дорогая. Подойди ко мне, милая, прошу. Твоя ладонь так мягко касается стекла , пальцами ты повторяешь мои узоры. Тебе совершенно не страшно, ты даже не боишься замерзнуть. Ты открываешь окно. Я здесь, моя родная. Твои глаза, они цвета пасмурного неба, такие глубокие, такие печальные. Ветер играет в твоих волосах, ты похожа на богиню. Мою богиню.  Я готов поклоняться тебе до конца своей жизни. Твоя кожа так светла и так нежна. Тонкий след моих прикосновений каплей скользит по твоей щеке. Я касаюсь твоих губ, мягких и теплых. Ты чувствуешь мои поцелуи, ты наслаждаешься ими. Ты наслаждаешься мной.  Я обнимаю тебя покрепче, я не хочу отпускать тебя.  «Я  люблю тебя» - шепчешь ты. Я тоже люблю тебя, сон мой, люблю больше жизни. Я не могу жить без тебя, моя радость, но ты не знаешь этого. Моих сил не хватит  даже до утра,  но каждую отпущенную мне минуту я буду рядом, я буду с тобой. Я буду целовать тебя, буду дарить тебе легкий холод своей любви. Где-то там за тучами свет пробивает путь новому дню. А я угасаю. Я умираю, моя принцесса. Не бойся, я вернусь, пусть ты этого и не слышишь,  я обязательно вернусь. Не плачь, моя маленькая, я сделаю это за тебя. Последний самый нежный поцелуй, ты исчезаешь. Нет, исчезаю я, я ухожу, но я всегда буду любить тебя, моя девочка…
***
Все когда-нибудь заканчивается. Даже дождь. Но я все равно буду любить его, любить и ждать. Он вернется. Он обязательно вернется, он обещал.


Рецензии