Вольная птица

Выпорхнула птица из гнезда,
Позабыв всё прошлое беспечно.
Полетела с гордостью она,
Где живут все долго, бесконечно.

Радостно на волю прямиком,
Побыстрей к свободе, к новым далям.
И на крыльях унося с собой
Тот уют, тепло, заботу, пропадая.

Взмахами крыла и рассекая воздух,
Мчится далеко она
В счастливый, беззаботный край, туда,
Где нет ни боли, ни обиды, ни презрения,
Где счастье, где свобода, наслаждение.
О прошлом не осталось и следа.
Одна лишь пустота...
24 октября 2007 год


Рецензии