Лежу на травке и целую милую в объятьях Омар Хайям

Лежу  на  травке и целую милую в  объятьях,
Никто не смог придумать лучшего занятья.

                ***

Каждый день,   как подарок  судьбы  принимай,
Целовать милых сердцу ты  не уставай.

Ешь и пей, наслаждайся  своими трудами,
Жизнь оправдана добрыми будет делами.

                ***

Пища, одежда, - важны и нужны,
Но преклоняться мы им не должны.

                ***

Бытиё превращается  в  небытиё,
Птичка певчая пела,   теперь   не поёт.

В небе синем,   как в  море плывут облака,
Нас по жизни несёт временная  река.

                ***

 Мы  пришли в  этот мир через тайный  портал,
Где он спрятан, никто из людей не узнал.

Грянет срок, не спросив  нас  отправят  за  дверь,
Для  души там причал, говорят нам всем,  верь.
   
                ***

Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии
Очень интересный у Вас почерк. Нравится. Хочу научиться так чувствовать и писать.
Спаибо.

Людвига Спектор   13.09.2011 12:04     Заявить о нарушении