Путались мысли во мгле

Путались мысли
во мгле,
будто завис
на игле,
будто бы сбился
с пути.
Бес вокруг вился -
скрутил,
в сети порочные
взял.
В канавы сточные
пал...
Как же легко
потерять
жизнь, как банкнот
разменять!...
И всё разрушить,
разбить,
верные души
сгубить...
И докатиться
до дна;
рядом не лица -
видна
только гнетущая
серая мгла,
и смерть, бредущая
из-за угла...


Рецензии