Плакальщик

Слуга мне штопает носки,
В углу горит лампада,
И чайной розы лепестки
Летят в окно из сада.

Жив аромат отцветших лип,
На листьях позолота,
А по ночам я слышу всхлип –
В аллее плачет кто-то.

Свисают занавесы роз,
На крокусах иголки,
И опадает серебро
Дождя со старой ёлки.

Пуста чугунная скамья,
Проткнули небо сосны:
От сердца ночи утаят –
Кто плакальщик несносный.


Рецензии