Памяти Александра Галимова...

                Самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды «Локомотив», потерпел крушение 7 сентября в Ярославской области. В авиакатастрофе погибла почти вся команда. «Локомотив» направлялся в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо». На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов.
               
                Памяти ХК "Локомотив": http://www.stihi.ru/2011/09/11/3248
               
                12 сентября, утром, Хоккеист ярославского «Локомотива» Александр Галимов скончался в институте имени Вишневского. Как признаются врачи, они сделали все возможное, чтобы спасти спортсмена, но травмы – ожог 90% кожи, тяжелый ушиб левого легкого и ожог органов дыхания, были несовместимы с жизнью. Всё это время состояние хоккеиста было крайне тяжелым. В столичной больнице Галимова погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной почки. Но не терапия, с использованием современных технологий, ни специальные процедуры для поддержания организма, не спасли хоккеиста.

Вслед за этим клином журавлиным,
догоняя всех своих друзей,
улетел и Санечка Галимов,
несмотря на все усилия врачей...

Ты боролся до последней ноты...
Вновь звучит Соната Си Бемоль...
Спи спокойно, позабыв заботы,
слёзы, грусть, печаль и злую боль...

Всё за нас решили в небе - Свыше,
видно, так назначено судьбой...
Саня, спи спокойно! Знаем, слышишь...
Мы зажжём свечу за упокой...

Помним! Любим! Скорбим!


Рецензии
В каждой строке боль...видно так назначено судьбой...Светлая память! Спасибо,Елена!

Елена Амосова   17.10.2011 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв!
Светлая память мальчишкам...

Елена Кругликова   17.10.2011 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.