Воспринимая мудрость увлеченья,

Воспринимая мудрость увлеченья,
Я до сих пор всё не могу понять,
Что в каждой строчке кажется мученьем,
Прекрасных слов пришедших благодать.
А жизнь сосуд, наполненный водою,
Который может жажду утолить,
Быть наяву, и быть во сне с тобою,
Он даст возможность мне судьбу любить.
Какая радость от подобной встречи,
Какое счастье находить в словах,
Как умирает ароматный вечер,
И , как поют слова молитв в стихах.
И вновь внимаю поэтичным строкам,
И вновь ликует Пушкина строфа,
Она в душе обосновалась прочно,
И, как всегда в поэзии права.


Рецензии