Кружи Осень золотая...

Счёту нет летящим листьям,
ветер кружит их смеясь,
сентября листая числа,
с тучкой хмурою борясь.

В парках под ноги бросает
пожелтевшую листву
и охапкой засыпает,
нашу милую мечту.

Ты не злись златая осень,
тебе рады и такой.
Не трепи верхушки сосен,
там, где дождик льёт стеной.

Не жалей ты краски разной,
наряди всё в яркий цвет.
С нею будет жизнь прекрасней:
и закаты, и рассвет.

Кружи осень золотая,
обрывай лист сентября,
ты желанна дорогая
и здесь трудишься не зря.

А деревья, засыпая
твой...запомнят листопад.
Ведь за ним...зима шальная
им подарит свой наряд!


Рецензии
Замечательное стихотворение.Такие красивые метафоры дают чудесные образы ОСЕНИ,ЛЕСА,СЕНТЯБРЯ и главное-Твоей ДУШИ,духовно щедрой . Рада новой встрече с Вами,дорогая Людмила.

Евлалия Людмила Бодня   22.09.2011 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.