Штрафбат

Не кричали ура, погибали вы молча.
Сквозь колючку на дот, нету шага назад.
Не напишут домой, что ты пал смертью храбрых.
Неизвестный солдат, с батальона штрафбат.
Где отец ваш и сын ,где жених у невесты?
На плечах нет погонов, и нету наград.
Не напишут домой, где погиб- похоронен.
Неизвестный солдат, с батальона штрафбат.
Не дошли до высот ,через минное поле.
Были смертью на вы, но остались лежать.
Искупили вину, перед Родиной кровью.
Неизвестные зэки, из роты штрафбат.
Вы в едином строю, под клеймом враг народа.
Напрямик всех послали, с преисподни да в ад.
Застонала земля, дружно грянула гу га.
В рукопашный пошёл ,на немчуру штрафбат.
За какие грехи, Вас тогда осудили.
Только богу известно, ни к чему счас гадать.
Ты посмертно герой, нет креста над могилой.
Неизвестный солдат, с батальона штрафбат.
Всех Вас ждали домой, день за днём, год за годом.
Отменён приговор, и судимость с них снят(а).
Пухом будет земля, и вечная память.
Всем погибшим солдатам, из роты штрафбат.


Рецензии