***

Всё туман да дороги,
тонкий месяц над лесом,
И пугали тревоги,
спрятовшись за навесом.
Всё шумели печали
в уши лезли,как мухи
а по следу бежали
шаловливые слухи.
Тоска,за рукав,всё тянула:-"рписядь,
отдохни,погорюй над судьбою своей."
И украдкой белила мне новую прядь,
головы,без того поседевшей,моей.
Вырвалась я тогда,
бросившись на утёк,
без оглядки,что было сил,
но запнулась об маленький,новый пенёк,
заревела,а ветер завыл.
И отчаяние село на плечи мои,
Вдруг услышала господа глас.
Он сказал мне:-"молись и иди,
верь в меня и наступит твой час"
И из уст,словно песня,молитва лилась
беды прятолись в чаще лесной
Я увидела свет,значит я добралась,
в мир,где правят любовь и покой.


Рецензии