Святая женщина

Святая женщина – любовь
Она коварна и опасна
Она нежна и самовластна
Непредсказуема она.

Взмахнет ресницами царица
И тут же в дребезги сердца
И надо ей одной молиться
Ей нет начала нет конца.

Среди толпы она богиня
Целует ревность ей подол
Любовь - ее святое имя
И не щадящий приговор.

Она целует  беззаветно
Полу наивно и шутя
И возникает незаметно
Любовь – игривое дитя.

-Казнить ее - шептала гордость
Казнить, и сжечь ее дотла
Но люди слышали – «влюбленность»
И казнена была сама…


Рецензии