Чернявской А. А

Из цикла "Поздравления близким"

Своею бодростью и силой
Вы закаляете всех нас.
Не видели мы Вас плаксивой,
А вот на танцах много раз.

Кружили даже мы и с Вами
И пирогов приятный вкус,
Приходит часто вечерами,
На память мне, когда ложусь.

Ваш дом является причалом
Для экс-гусаров ВВС.
Как жаль, что нет сего начала
Для экс-премьеров, экс-принцесс.

Как жаль, что Родина забыла
Своих сынов и дочерей.
Как жаль, что страстно полюбила
Христапродавцев и рвачей.

Бросает Матушку, как птицу,
И треплет, как в «девятый вал».
Бориса увезли в больницу …
А нас ваш юбилей собрал.

Мы здесь опять, так будет вечно.
Дай Бог Вам жизни долгих лет!
Да, только это человечно
И это, лишь, в тоннеле свет.

Поднимем мы теперь бокалы
И залпы грянут: семь да пять.
Не вымерли еще гусары
И стоя выпьют все опять.

Р.S. Как Рим для всех
     для нас Вы вечна.
     Дороги все
     ведут, лишь, к вам.
     Нет нам пути
     по звездам млечным,
     Но, «Николаева» - по нам.


Рецензии