Бабуля

Лязгнет звонко щеколдой калитка,
Гавкнет нехотя старенький пёс,
Кот с крыльца шуганёт в двери прытко,
Чьей-то тенью в окошке – вопрос:
Ну, кого это Бог там принёс?

Самовязанный коврик у входа,
Дерматином обитая дверь
(А бабуля попозже мне гордо
Скажет - «Мы ж городские теперь»
И, смеясь, что-то про интерьер).

Стойкий запах продымленной печки,
С детства в памяти держится он....
Чую носом вкуснятину-печиво…
Обнимаю бабулю за плечи я,
А она достаёт самогон.

Холодец, яйца – ешь, всё «хозяйское»,
И в стакан до каёмки нальёт.
Ну, за что? За судьбу нашу бабскую?
Чтобы к нам относилась поласковей...
И сама себе грустно кивнёт.

Кто мне эта бабуля? Соседка.
Дача рядом с деревней её.
Словно к маме, спешу к ней нередко,
Спросит – как там твои внуки-детки?
И колбАсы на стол подаёт...



07.09. 2011


Рецензии
Светлая душа, дай Бог здоровья!

Лева-С   15.09.2011 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа)) И ВАМ - того же)

Вера Гаевская   15.09.2011 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.