Мальвина

(из мюзикла "Потерянный ключ")

Гей, Мальвина!

         Она всегда в фаворе, танцует и поет,
талантливей себя да никого не признает.
Она в дерьме не тонет и в водке не горит,
и выглядит красиво и красиво говорит.

Гей, Мальвина!

        Любовники крутые, златые женихи,
тусовки, презентации да глупые стихи.
Улыбка-имитация - разученный сюжет,
и жизни симуляция - ведь жизни давно нет!

Гей, Мальвина!

        Пришпоривает время - ведь надо все успеть!
Судьбина-кляча тащится, готова околеть.
Но всадница лихая всю задницу седлом
истерла, понукая, пробивая стены  лбом.

Гей, Мальвина!

        Ах, бедная Мальвина, все думает она:
внутри нее пружина вечная помещена.
Но некто ключик вытащит - и кончится завод,
и ветхая игрушечка немедленно замрет!

Гей, Мальвина!


Рецензии