Блюз 1

Кто-то жизнь проиграл в автоматы,
Кто-то вновь до беспамятства пил…
Я тянусь за гитарой поддатый,
Чтобы высечь модный запил.

И мне грезятся Джонни Ли Хукер,
Альберт Кинг и усталый Крис Ри,
Вновь печаль превращается в звуки,
Просто блюзу в глаза посмотри.

Он рождался в сердцах и на сцене
Под двенадцатитактовый бит,
Потому и моё поколенье
Песни грусти влекут как магнит.

Может я и не стал адвокатом,
Но ввалившись в чикагский кабак;
Поднимаюсь на сцену помятым,
Чтоб сыграть свой последний соляк.


Рецензии