Лилии

Соткала покрывало ткачиха-
Ночь, и покрыла приют
Ароматов, что лилии льют,
Умирая так гордо и тихо,
Как открыто и ярко живут…

Струны-стебли лилейной рукою
Тихо трону в торжественной мгле –
И беззвучные ноты покоя
Прилетят на совином крыле.

Не кори – я ждала, я хотела,
Я хранила незримую нить.
Ты изгибы любимого тела
В лучшей жизни не сможешь забыть.

Ночь пришла – ухожу, улетаю,
В самой тайной, безмолвной из стай.
А цветы – для тебя оставляю,
Вспоминай обо мне, вспоминай!

Не найти прихотливой природе
Воплощенья в искусном литье.
Лишь мечтать о таком же уходе,
Так же полно узнав бытие,

И смириться - без слов и усилий,
Оживляя потерянный взгляд
Красотой увядающих лилий,
Сохранивших ночной аромат.


Рецензии