У реки

Здесь шумит листвою ива над рекою,
Косы распустивши длинные свои.
А под ней - лишь двое позднею порою.
Их встречают песней звонкой соловьи.

Месяц ярко светит. На любовь ответив,
В ритме учащённом бьются их сердца.
В платье белоснежном стан девчонки нежно
Обнимают руки парня-молодца.

Губы в страсти слились, и глаза закрылись.
Чувства овладели душами сполна.
Золотом сверкая, месяц, отражая,
Ноги их ласкает тёплая волна...


Рецензии