Счастье в миге одном это так человечно Омар Хайям

Жизнь прекрасна во сне;  Когда  пьян  без вина;
Когда  чаша  твоя  наслажденьем полна.

Оседлал ты  судьбу, как в бою скакуна,
Рядом Вера, Надежда, Любовь и Жена.
 
                ***

Счастлив  тот, кто умеет всегда  веселиться,
Этим  миром владеют печальные лица.

Счастлив тот,   у  кого жизнь как радостный    миг,
Кто искусство быть пьяным  без водки  постиг.

                ***

Не торгуй  своим телом, дырявое  будет,
У продажного тела,  - душа  вечно блудит.

Счастье  в  миге одном, - это так человечно,
Никому  не дано  в этом  мире  жить   вечно.

                ***

В этот мир мы  пришли  и конечно уйдём,
Все дорогу  рожденья  и  смерти проёдём.




Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии