Влюбленные в сон

Малые дождинки на твоих ресницах,
Сладкие помады на твоих губах.
Я себе желаю: пусть мне это снится
Ежедневной ночью в ежедневных снах.
По утрам с тобою рядом просыпаясь,
Нежным поцелуем пробудив тебя,
В снах своих нелепых я послушно каюсь:
Это всё не шалость, это всё - любя.
Вижу, что смутилась и молчишь, краснея.
Тихо-тихо шепчешь, локон теребя:
'Я сегодня ночью на твоей постели
В странных сновиденьях видела тебя.
Ты стоял под небом, плачущим дождями,
Без зонта, без крыши над своей главой.
Там летала осень в танце с облаками.
Ты стоял печальный, нежный и родной'.
Видно, так уж сталось, жизни не хватило,
И во сне глубоком встретились опять.
Там всё так красиво! Там всё очень мило!
Там мы будем с нею каждый день гулять.


Рецензии