Черновик

Дневники запачканные кровью
Прячу я по внутренний карман;
Расставаясь с призрачной любовью,
Той, что породил самообман,

Утираюсь рукавом от куртки,
Верю в то, что всё ещё дышу;
До корней сожжённые окурки
О ладоней кожу потушу.

Сплюну к чёрту выбитые зубы,
Распрямлюсь и дальше побреду,
Полупьяный лирик станет грубым,
Выругав себя, что жил в бреду.

С виду в настроении дурацком
Головою к дереву приник,
Перочинным ножиком солдатским
На коре пишу я черновик.

Яркие багровые разводы,
Памятью по снегу расплелись;
Украшеньем серой непогоды -
Предъявила счёт хмельная жизнь.

Может быть на месте этих пятен,
По весне взойдут ещё цветы,
Мне закон природы непонятен,
Милая, родная, где же ты?


Рецензии