Душа и домовой

   
Я без райских, увы, наслаждений,
На земле проклинаю судьбу.
В Небеса не пустили для прений,
Знать, Господь наказал за гульбу!

Приют новый повсюду искала.
Наконец мысль на ум мне пришла,
Чтобы я, близ останков витала,
Тех, душой, чьих когда-то была!

Свой заброшенный дом, посетила,
Где скучал лишь один домовой.
В новичках он – нечистая сила,
Представлял интересы впервой!

Познакомилась с ним, подружилась,
И тому веселее со мной.
Моя страсть до картишек сгодилась,
В подкидного играем порой!

Домовой – из простых, бедолага,
Хмурь на небе, к останкам спешит.
Молодец вездесущий бродяга,
Без цветов на могиле не спит!

По ночам, когда мыши летают,
Лихоманка нас в полон берёт.
По округе же слухи порхают,
Будто в доме сим Ведьма живёт!

Наговор! Мы тихонько играем,
И всяк меру железно блюдёт.
А шумим, как щелчки выставляем,
Проигравший свой лоб не даёт!
 
Домовому – лафа, мне ж не грело,
Раз до счастья рукой не достать.
С прошлой жизни проклятье висело,
От того-то в Раю не блистать!


Рецензии