Я вспоминаю деда...

   Посвящаю моему деду
     Попову Михаилу Елизаровичу...
 

Люблю в ненастье, если ветер злится,
Попить  чайку  горячего, прилечь.
И вспоминать  родные  сердцу  лица,
И теплоту, и  радость наших встреч.

И чаще всех  я деда  вспоминаю,
(он по отцовской линии мне  дед).
Случилось так, о детстве мало знаю,
А тех кто знал, на свете больше нет.

Военным дед мой был ещё с двадцатых,
Есть фотография. Кавалерист.
В отставку он ушёл в пятидесятых.
И жил, как мог. По сути - оптимист.

Он, как артист, рассказывал нам байки,
Смешно изображал их каждый раз.
И вот ещё, скажу вам без утайки,
Всегда  под  рюмку  веселил  он  нас.


                Сентябрь 2011г.


Рецензии
Хороший дед , для сердца благодать ,
Достойный , чтоб о нем нам вспоминать !

Удачи !

Яков Шенгарей   04.10.2018 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за визит.... Хоть я и уезжала, как писала тебе, ты не забывал и заходил ко мне в гости... С улыбкой!

Елена Терентьева 2   09.10.2018 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.