Комментарии в стихах. Цикл пословиц 62

П.540

НЕ К МЕСТУ ПЕЧАЛЬНА, НЕ К ДОБРУ ВЕСЕЛА!

Смотри, тебя кто окружает,
Царит какое настроение,
И делай все, как обстановка заставляет,
Не к месту не печалься,  не веселись, коль есть сомнения!

П.541

НЕ СПЕШИ ХВАТАТЬ, ОБОТРИ РУКИ!

Руки мой перед едой!
Гигиену соблюдай!
Микроб опасен может быть любой,
Ему ты воли не давай!

П.542

ПОСАДИ СВИНЬЮ ЗА СТОЛ, ОНА И НОГИ НА СТОЛ!

Так не сажай свинью за стол,
Сидит, пускай,  и на полу,
Веди себя достойно, коль в гости ты пришел,
Не допускай промашек, ни одну!

П.543

СПАСИБО ТОМУ, КТО КОРМИТ И ПОИТ, А ВДВОЕ ТОМУ, КТО ХЛЕБ- СОЛЬ ПОМНИТ!

Спасибо тому, кто кормит и поит,
А вдвое тому, кто хлеб- соль помнит ,
благодари от сердца, от души,
дела полезные всегда бывают хороши!

П.544

СПАСИБОМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ!

Где нужно, там скажи спасибо,
А где положено – плати!
Пусть благодарность не проходит мимо,
Платить добром- всегда люби!

П.545

ХЛЕБ – СОЛЬ КУШАЙ , А ХОЗЯИНА СЛУШАЙ!

«Когда я ем.
 Я глух и нем,»
Слова здесь эти не подходят,
Когда не слушаешь людей,
К плохому это все приводит,
Так будь же к людям подобрей!

П.546

НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ!

Идет здесь речь о столкновениях,
Они бывают часто между людьми,
Мириться нужно, какие могут быть сомнения,
Мудрость и разум в судьи ты себе возьми!

П.547

НЕ БУДЬ УПРЯМ, А БУДЬ ПРЯМ!

Упрямство -  черта очень плохая,
К  хорошему упрямство не приводит,
А прямота – черта святая,
Все недомолвки прочь уводит!


Рецензии