Когда тебе плохо

Из бездны рождаются странные звуки
Из бездны доносятся страшные крики
Нет бездны страшнее , чем бездна разлуки
В которой кишат и господствуют фрики

Как  страшно порой задаваться вопросом
Насколько же эта реальность реальна
И эти вопросы занозою в кожу
Впиваются болью, скрываются шалью

Темнеют круги под глазами подруги
Которые сутки не спала подруга
Бездомной собакой – ищейкой искала
Пока не укрыла наждачная вьюга

Царапала пальцы морозом,  как перцем
Жгла кожу и взгляд ее льдом выжигала
Носила надежду под самым под сердцем
Но так не нашла. Но так не узнала

Что травы на том бугорке так же тонки
Как те, что она обрывала для кошки
И лопаются от тоски перепонки
И к черту летят все колечки и брошки

И в бездну летят все ее убеждения
И мир превращается точно в помойку
Теряется смысл у слова «прощение»
И приобретается в слове «попойка»

Вливается жгучей отравой под кожу
И все притупляется, онемевает
И небо все в стразах и лишь это небо
Ее в этот миг темнотой согревает

Уснула. И ночь под ее одеялом
Согрелась, касаясь прозрачного тела
Не те нынче ночи. Крадется сентябрь
Еще одно лето почти догорело

Ты утром проснись, завари себе кофе
Не думай о том что вчера было больно
Я рядом с тобой, в этом воздухе просто
Вдыхай – выдыхай . Абсолютно фривольно


Расправь свои плечи, как ты это можешь
И следуй туда,  куда тянет душою
И будь абсолютно уверенна в жизни
Я всей своей сущностью рядом с тобой.

20.08.2011


Рецензии