Нейтрино

Шарфами синими...
...Подоконник Ноктюрнал.
Где ели ветка с монитора,
где капли...белеющий овал.
Поспи...в миры и звёзды.

Край взгляда в трансцендентность ночи.
Край слов...за портьерой боль.
Билет реальности просрочен.
Нам выдадут не свой.

И знание бесполезно.
Важнее Целость сохранить?
Ведь Море в небесах известно,
а Смерть ли зачинает Жизнь?..

У кресла закури опальность
И проведи черту.
Мир определяет Ненормальность,
Кто глубже выдумал-иду.

Лишь пепел-полночь,
Лишь холод сна,
зелёный шелест у ресниц.
И старческое: "А помнишь?"
Среди продажи,
пасти,
риз...

Край одеяла так болезнен.
Мир у ковра скатал в нейрон...
И нам милее в неизвестность,
в фантазии, надежды, сон..


Рецензии