маски

я бы хотел прожить чужую жизнь
знаешь...
побыть с затенчивым лицом
как гвоздь стоять у офиса
в рубашке с утреца
побыть хотел бы молодцом
что возвращается домой
точь в точь под вечер что вчера
хотел бы быть плохим нарциссом
что разбивает всем сердца
всем тем кто разбивал
другим несчастным
беспощадно
побыть счастливым под венцом
сидеть на берегу в медовый месяц
и трепетно перебирать кольцо
без имени родного пальца
хотел бы улетель в америке
латинской сальсой
быть очарованным огнем
такого пламенного танца
хотел бы встретить те глаза
в толпе которой бьет рекорды
да да, и даже какого-то там гинесса
в той гуще торопящихся куда-то
хотел бы чувствовать до пяток
те две вселенных на себе
таких взаимных в той толпе
хотел бы быть великолепнейшим отцом
так рано умыващим лицо
и думать об отметках сына
везти его чертовски далеко
ругаться в пробках
и улыбаться вспоминая
как в наше время школьное все было
ни капли не стисняясь
громко заливаться смехом
и хулиганить по глобальному
на пару с приятелем успехом
вооруженным совершил бы
налет на кучу важных банков
и в ювелирном спрятавши заначку
я маме неразборчивой
отдал бы бриллианты
водивший за нос много лет
тот автор самых кровожадных серий
тяжелодышаший моньяк
чьё имя, девушек сквозь сон
в поту холодном принуждало бы
воплями реветь в постели
я бы хотел...
палитру красок
размазать по картине жизни
я примеряю маски
я вижу разными глазами
и временами я завистлив


Рецензии