День города

 
День рожденья город мой,
Встретим осенью с тобой.
Дружно с празднуем тогда,
Он опрятен и чист всегда.

Величаво вот весь стоит,
Волгой матушкой омыт.
Перекинулись его мосты,
Над просторами реки Оки.

Пусть осенняя идет пора,
С позолотой вся листва.
Небо хмурится над тобой,
Дождик капает,он слепой.

Идет люд на площадь весь,
Минин и Пожарский здесь,
С радостью у всех глаза,
Детский смех, их голоса.

Звук с небес летит иной,
Самолетов ровный строй,
Машут крыльями всем нам,
Пишут всем по небесам.

И оркестров прошел строй,
Да девичий взвод крутой.
Как красиво в ряд идут,
Они радость всем несут.

Всюду песни, танцы, смех,
Радоваться всем не грех.
Вот артисты тут и там,
Дарят песни везде нам.

Дружно вечером друзья,
Ждем салют под небеса.
Да запомнит наш народ,
Этот день на целый год.
11.09.2011г.


Рецензии