Троллейбус следует в парк

«Троллейбус следует в парк», -
Хрипит в динамике голос.
Сквозняк. Я кутаюсь в шарф.
Застыл мороз на стекле.
Три остановки еще,
Потом дворами до школы,
Минуты две напрямик
И я… в твоем феврале…
«Троллейбус следует в парк»,
Еще одна остановка.
Тебе букет хризантем
Везу, но ждешь ли гостей?
Я не писал, не звонил
И мне, признаться, неловко,
Что столько лет от меня
Не получала вестей.
«Троллейбус следует в парк», -
(Да знаю, знаю. Я слышал), -
Все тот же голос ворчит…
А вдруг сейчас ты с другим?
А я с цветами к тебе…
Быть не хотелось бы лишним,
Обременяя тебя
Визитом поздним своим.
Мне говорили друзья, -
Ты собираешься замуж,
А я не верил, смеясь,
И отвечал – ерунда.
Да, ты, пожалуй, не ждешь…
Хотя бы вспомнишь? Узнаешь?
«Троллейбус следует в парк», -
А я? А я в никуда…


Рецензии