И никто никому не в укор

*     *     *
Ночь в палате пронизана тьмою –
Задыхаются, стонут, храпят…
К утру стихли инфарктников двое,
Трое живы и, кажется, спят,
Матерятся во сне…
                Одеяла
На пол сброшены.
                Сетки скрипят:
«Жить осталось безудержно мало!»
Кто-то молится – Господи свят!..
Эхо кафеля звонко и резко,
Тяжело отдаётся в ушах.
Пациенты – все люди из местных –
Понимают, что дело их – швах.
Доктора равнодушно бессильны:
Горсть таблеток да в вену укол…
Кормят – просто, совсем необильно…
И никто никому не в укор…
07.09.11


Рецензии
Да...в больницах свой..особый мир...

Марина Борина-Малхасян   12.09.2011 22:39     Заявить о нарушении
лучше в этот мир не попадать!

Леонид Адрианов   12.09.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.