Надежда

Если гнёзда опустели,
На деревьях нет листвы,
Одеяло туча стелет
На озёра синевы...
Не печалься – это осень,
Душу ветру обнажив,
Всё поношенное сбросив
На пути у нас лежит...
Это просто время года,
Когда ночь длиннее дня.
Непогода, как невзгоды,
Переполнила меня.
Бродит горькое сознанье,
Как хмельное в голове,
Говорят, весною ранней
Жизнь становится новей.
Не успев раздвинуть тучи
Брызнет с неба солнца сок,
И какой-нибудь да лучик
Упадёт у ваших ног!

http://www.youtube.com/watch?v=K3hchpc20Ac


Рецензии