теперь же, поменяемся ролями?

1
Пускай дорога вдаль несётся
К тебе тихонько наклонюсь
И расскажу, как солнце льётся
Так ласково, так нежно сквозь
Кроны деревьев, наполнивших парки
На лица прохожих, меняя настрой,
Течёт по асфальту, стекает по лавке,
Играет,  сверкая, зелёной листвой.
 
2
Итак…
Нараспашку душа
Почти до слёз обнажилась
Тебе я обо всём что важно
И что не важно, впрочем, выложилась…
Так яростно, что забывала иногда дышать
Нуждалась в твоём слове дружеском.
Мне очень важно было слышать
Видеть
Чувствовать
Осознавать
Твою поддержку
И свою дарить
Не ждать ответа
Быть собой
И масок при тебе не мерить.
И что мне дал фальшивый Rock`n`Roll,
Надменная моя ты «львица рока»?
Мне лишь наскучил пьяный бал
Лжи, лицемерия, порока.
Я слишком поздно поняла-
В моей любви ты не нуждалась,
Ведь от любви к самой себе
Ты уже просто задыхалась…
Много времени утекло
Многое твоё во мне
Сломалось
Рассыпалось
Высохло
Стёрлось
И новое моё
Проросло
Раскрылось
Заискрилось
В тебе больше не нуждаюсь
И у всех всё по-прежнему
К тебе не стремлюсь
И мир меняется неизбежно…

3
Пускай дорога вдаль несётся
Я и теперь себе позволю разговор с тобой
Чужой до слуха донесётся
Твой голос, что когда-то был совсем родной
Теперь же, поменяемся ролями?
Подруга расскажи как жизнь твоя
Теперь и ты
Слезами умываясь,
От безразличья собеседника теряя речи дар,
Услышь на все свои душевные терзанья
Самовлюблённое своё же «бла бла бла»!


Рецензии