Posteriori

Тишь. Молва. Скован догмой слов.
Верность моей души, парадигма Ненависти.
Связан и свободен молитвой снов,
Продался Вине и своей Верности.
Никогда не знаю, кто одержит верх,
Кто разрежет путь каменной звездой.

Сформирован сгусток, содержащий нерв.
Снизошла Она,
   ставшая молодой.

Я смотрел на небо, засиживаясь в траве,
Мокрым был мой таз от серебряной росы.
Сияло что-то блеклое, закопанное в земле,
Словно остаток упавшей с дерева слезы.
"Прости меня..." - закутываясь в свой плед,
Я молчал, прижимаясь к затверди земной.
- "Я нашел на этот вопрос ответ,
Что ведом был лишь тебе одной.
Я нашел тот рай, что необходим",
- Говорил я маленькому светлячку.
- "И тогда, когда я от тебя уходил,
Я на самом деле искал мечту".
Все молчало, и исповедь погналась.
Слезы лились ручьем, слезы моих отчаяний.
"Но спасибо... Что ты меня дождалась,
Что во мне бесконечно души не чаяла".

Замер мир. Вздернут штор.
И моя печаль
Завершает погибель без конца.
Звездопад солнечный устремился вдаль,
Стерев Верность с моего лица.
И, взяв лопату вдоль тяжелых рук,
Опустив её до своего крестца,
Я создал и уничтожил затихший стук,
Остановил биение своего сердца.
Тут же кончился этот смешной звездопад,
Тут же Древо смялось позади спины.
"Я больше не вернусь на белоснежный спад".
Во мне больше нету твоей Вины.

Тысячелетия займут мой тяжелый снег,
Зарастет могила темным волоком.
Спасибо за истлевший за это время свет,
За все
     что когда-то мне было дорого.


Рецензии
Дорогим был только чресел ряд,
На каких седалищем врывался,
Получая жизненный заряд.
Воротись, где страстью упивался!

Воротись, где задницей корпел
В поисках себя и Счастья втуне!
Воротись туда, где преуспел.
Не ходи, где срал в чужой Фортуне.

Лепестки Вишни   12.09.2011 12:52     Заявить о нарушении