Ленинградец

Не все понятно мне. Я старыми глазами
гляжу на новый мир, моими же поеденный мечтами.
Я мало странствовал, несчастливо любил,
последний раб не говорил мне: "Господин..."
Унынье робкое, притворное прозренье,
рассеянный разврат и слезы умиленья -
вот спутники всегдашние мои
на ленинградском слякотном пути.


Рецензии