Дед и Катя

Летом очень хорошо на Волге реке!
Ах, какие милые стояли денёчки!
Дед и Катя развлекались на бережке.
Буквы рисовали палочкой на песочке.

Ей всего исполнилось три года весной,
А она уже давно все буковки знала.
Удивлённый дедушка качал головой.
Девочка легко от "А" до "Я" называла.

Бегали они везде по пляжу потом,
Только пятки голые повсюду сверкали.
Дед за Катей поспевал с огромным трудом.
Ножки у неё нисколько не уставали.

А когда приспичивало двум чудакам,
Шли купаться. На резиновой черепашке
Катя долго ловко плавала по волнам.
На спине у деда появлялись мурашки.

После пляжа в домик возвращались они.
Девочка покоя никому не давала.
У неё горели озорные огни.
В "прятки" с дедушкой она теперь затевала.

А ещё пускала мыльные пузырьки.
На велосипеде по дорожкам каталась,
И сшибала все подряд вокруг бугорки,
Падала на землю и опять поднималась.

То в "съедобное и не съедобное" с ней
Дед играл, то на горшок у мамы просилась.
Поражала непоседливостью своей.
Плакала, спустя минуту вновь веселилась.

Взрослые сажали возле дома траву.
Катя рядышком была, сама поливала,
И впервые в жизни видела наяву,
Как зелёная трава затем прорастала.

Ела с дедом вкусный суп наперегонки,
Обгоняла запросто и строила глазки.
Зажигались вечером везде огоньки.
Перед сном читал для Кати дедушка сказки.

Девочка спала под мамочкиным крылом
И смотрела сны в розовом цвете.
Дед ворочался, кряхтел и думал о том:
"Что тебе, моя малышка, в будущем светит?"


Рецензии
Юра! Какая милая зарисовка! Очень к душе мне
всё, что связано с детьми и стариками...
Спасибо тебе! С уважением! До встречи!

Елена Терентьева 2   28.11.2011 12:44     Заявить о нарушении
Лена! Благодарю Вас!

С увапжением-

Юрий Самаринский   29.11.2011 17:00   Заявить о нарушении