Дьяволица. Дорога в ад

Не нужны мне рая кущи,
В них совсем не интересно.
И, конечно, будет скучно -
С ветром в мозге нет там места.

Бронь давно уже в кармане
На экспресс, что в ад помчится.
Буду гостьей я желанной,
Что-то вроде синей птицы.

Семь кругов пройду неспешно,
Сущность выберу по вкусу.
Ведьмой или вампирессой
Быть смогу весьма искусно.

Добродетель - не мой профиль,
Их с пути сбивать без толка,
По делам в раю с них спросят,
Им туда отдам я пропуск.

Грешники - мое призванье,
В них ни капли нет занудства.
Мой контракт - они на грани,
Подношений ждут на блюдце.

Отраженье вашей сути
Разгляжу среди желаний:
Ложь, тщеславие, распутство -
На экспресс билет бесплатный.

Я ночами стану сниться
И нарушу все устои,
Став соблазна дьяволицей.
Так что лучше сразу бойтесь!

************

В качестве оформления кадр из фильма "Ослепленный желаниями" (дьяволица - Элизабет Херли)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.