Под сводами старинного собора...

Под сводами старинного собора
Стою я о прощении моля.
Греховность подарила мне природа,
Я не жалею, но прошу простить меня.
Монахини-сестрички мне не пара,
В них благочестие с рождения живет.
Я лишена, подобного им дара
Мне дьявол о порочности поет.
И, стоя на коленях у распятья,
Пытаюсь я смиренно, просто ждать,
Но память наподобие проклятья
Не позволяет истину понять.
Пред взором внутренним проносятся картины
Распутной жизни, праздника, огня.
Так манит гордый парус "Эглантины"
И дальние, живые острова.
Где нет жандармов, власти королей,
Где чад трактиров, от пирушек буйных...
Потеряно все это для меня,
И шум, и плеск. и рокот волн безумных.
Заточена в стенах монастыря!
Грущу, молюсь, живу сама собою.
Свобода на земле? Не для меня!
Я дочь морей, свободная душою!


Рецензии