Песня из фильма Титаник

1.
Кто зачинщик погони за ветром?
Кто волнует волну?
Кто щекочет наш дух своим плектром,
Низводя тишину?

Чей это зов, что летит не спросясь
Над пределами стран и сердец?
Чей это свет обнимает, смеясь,
Возвращая себя наконец?

2.
Одним движеньем так много ты скажешь,
Одним касаньем ресниц.
Узелком нас с тобою ты свяжешь,
Льдом прозрачности лиц –

И тогда наконец майя станет собой,
Показав мне, что мир – это я,
И застынет мгновеньем немолчный прибой,
И безбрежность вольётся в края.

3.
Сил земных и небесных объятье,
Мы – волна и прибой.
Мы зачаты, но в нас – незачатье,
Свет, что светит собой.

И когда, ощутив то, что «он» это «я»,
Мы становимся песней одной,
Снова горит под ногами земля
Бесконечной как день купиной.


Рецензии