Отмщение по-детски

Начальную школу восьмилетку я заканчивала в деревне. Где-то с пятого-шестого класса мальчики и девочки начали проявлять интерес друг к другу. Со мной за одной партой сидел мальчик из дальней деревни. Был он полненьким,неуклюжим,всегда с хроническим насморком,рос без отца, с замученной работой, бедной колхозницей-мамой. Характер добрый,уступчивый,а успеваемость хромала. Я замечала повышенный интерес ко мне с его стороны,но в то время он мне совсем не нравился,а нравились ребята постарше. В этот день мы с мальчиком остались дежурными после уроков,убирать класс. Вернее даже,дежурила я,а его оставили после уроков из-за неуспеваемости. Он сидел за партой и делал уроки. Я,напропалую кокетничая с ним,вертелась с тряпкой возле его парты. Затем,когда он встал из-за стола,чтобы я смогла там помыть пол и садился снова,я отдернула стул. И мальчишка со всего маху ударился головой об задний стол. Сильно рассек затылок,до крови. Конечно же,я перепугалась,даже не за него,а из-за наказания,которое обязательно последует за этим проступком. В слезах убежала домой,а мальчишка пошел в медпункт на перевязку.
 Утром,трясясь от страха,еле заставила себя пойти в школу. Зайдя в класс,я не увидела ничего особенного,все было как обычно. Мой пострадавший одноклассник сидел за нашей партой с перевязанной головой. Весь день я ожидала прихода его матери и последующего вызова к директору. Ничего не произошло. Оказывается,мальчик сказал всем,что упал сам,сев мимо стула.
 На этом бы история и закончилась и забылась со временем,если бы не моя глупая детская болтливость и хвастливость. А как же! У меня такой верный и преданный поклонник! И я поделилась этой историей с подружками,а те,в свою очередь,проболтались дальше...
 В нашем сельском клубе показывали детские дневные сеансы кино. Девочка из восьмого класса,сидевшая за мной,спросила,правда ли такое происшествие имело место? "Издевательски" хихикнув,я с хвастливой гордостью подтвердила,да,было. Привстав, затем,со своего стула,чтобы поправить платье,я приземлилась на пол. Мне также,как и я мальчику,отдернули стул.
 Приземление было более чем неудачным. Просидев кое-как сеанс кино,я чувствовала все более усиливающуюся боль в копчике. По окончании фильма пыталась встать со стула,но не смогла. Стонала и плакала от боли и не могла сделать ни шагу. Моя подружка,которая также осуждала меня за мой поступок,сжалилась надо мной и сбегала к моим родителям. Слава Богу,они оказались дома и приехали за мной в клуб на телеге. Уложили и отвезли домой. Дома я провалялась на животе почти две недели. Оказалась трещина в копчике,а может быть и похуже,мне просто никто не делал рентген и диагноз был поставлен нашим фельдшером визуально.
 Хотя,девчонки-подружки и сказали родителям,что мне стул отдернули,но я все отрицала(был пример!) и утверждала,что промахнулась сама. Понимая,что сама виновата в данной истории,я получила хороший,но жестокий урок отмщения.


Рецензии