Без души

Застыли звуки вокруг,
Ползёт зловещий туман.
И боль безжалостных мук
Струится кровью из ран...

Рука сжимает чужой,
Подаренный смертью меч...
Стою я, словно живой,
Но душу не смог сберечь...

Неспешно духи лесов,
Сжимая кольцо, кружат...
И Мары призрачный зов
Ведёт за собою, в ад...

Прощай навеки, родна земля!
Прощайте, братья! Я не смог сберечь себя...

За землю предков, Святую Русь,
С кровавой сечи к вам я больше не вернусь...

Мой путь навеки покрыла мгла...
И вместо крови в сердце чёрная смола...

В груди искалеченной страхом покоя мне нет,
И болью терзает забытую душу рассвет...

Блеснуло пламя, раздался гром,
И в мрачном небе вновь Перун возсел на трон...

Как чёрной кровью рыдает лес,
Где в мёртвой чаще снова царствует Велес...

Убита вера, ликует враг,
И Землю медленно окутывает мрак...

Я, бледною тенью, стою средь кровавых полей
Смотря, как на небе сплетаются пальцы ветвей...

Под тихий, призрачный вой,
Склонюсь перед вечным злом...
Навеки окутанный тьмой...
Навеки забытый добром...


Рецензии
Очень понравилось! На близкую мне тему написано.

Юлия Черемшанова   27.09.2012 20:10     Заявить о нарушении
спасибо!))

да, и мне эта тема очень близка...)

Арадрог   28.09.2012 00:59   Заявить о нарушении