Провокационное

Я пишу только так как хочу
Пусть не признанным буду поэтом
Точек и запятых не строчу
И бывал порицаем за это
Нет ни рифмы ни стиля и что ж
Разве в этом таится блаженный
Всеобъемлющий смысл стихов
За которым я должен смиренно
Устремляться в погоне за ней
За беспечной порочною музой
Нагружать стих обильем вещей
Чтоб он стал непосильной обузой
Красотой ровных строк ублажать
Жестких критиков самовзращенных
Беспокойную драную рать
И самих на стихи не способных
Нет увольте я верен своей
Сумасшедшей подруге любимой
Нимфе нежной бессонных ночей
Невозможной и необъяснимой
Так не надо возвышенность чувств
И терзанья томительных строчек
Загонять в рамки светских причуд
Запятых многоточий и точек
За свободу поэтов скажу
Не забыться чтобы и не сгинуть
Я поэзию слишком люблю
Чтоб ее из-за вас всех покинуть
Ради вас оголтелая рать
Не испорчу ни буквы ни строчки
И на вас чтоб свободней писать
Ставлю черную жирную точку.


Рецензии