День города, или про погоду

У Москвы-красавицы нынче день рождения.
Дата хоть не круглая, но вполне серьезная.
А у нее, у бедненькой, нету настроения...
А сказать по совести - настроенье слезное.
Как она готовилась! Прямо прихорашивалась,
Желтых листьев прядочки в зелени попрятала,
В небе отражаясь, мылась и подкрашивалась,
Вся такая свежая, нежная, опрятная...
Ожидала праздника, честно скажем, с радостью,
Прикупила платьишко - выглядеть хотела...
Ну а Питер - вечно он со своими гадостями! -
Ей с порога: "Батюшки! Как ты растолстела!"
Было все по высшему - разгоняли тучи вон!
И цветы- подарочки, письма-телеграммы...
А она все думала: "Эх... деньгами лучше бы...
Я бы по путевочке... может, на Багамы..."
Утро после праздниика - серое да хмурое,
И посуда в раковине с вечера не мытая...
И Москва расплакалась: "Ох, какая ж дура я!"
И накрылась облаком с головой сердито...


Рецензии
Чудесно, Мариш. И, кажется, что не только про город.

Надя Яга   12.09.2011 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюш.
Конечно, не только, да и не столько про город.
Мне как раз Москва и видится такой теткой слегка за сорок... непристроенной, но не потерявшей надежду ;))

Марина Троянская   12.09.2011 15:39   Заявить о нарушении