Всё равно наплевать

Обрывки лета провожаю взглядом.
Ловлю остатки солнечных лучей.
Картина маслом: ничего не надо,
Ни счастья, ни богатства, ни мечей.

Мне всё равно, что будет после лета,
В глазах невидимы осколки льда.
Мне наплевать, что снова нет ответа.
Мне наплевать, что снова навсегда.

Три буквы в непотребном направлении,
Стена оплёвана, обоссанный подъезд –
Тень радости, оставшейся в забвении.
Из лета голос выразит протест.

Мне всё равно, что было и что будет.
Что происходит, всё равно теперь.
Мне наплевать, что завтра скажут люди.
Мне наплевать. Я закрываю дверь.

Обрывки лета равнодушным взглядом
Я провожу с остатками лучей.
Мне всё равно. Мне ничего не надо:
Ни жарких дней, ни денег, ни мечей.
13.09.2005 г.


Рецензии
Меч -вещь очень хорошая

Анатолий Кузнецов-Маянский   18.08.2015 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.