На пожарной каланче...

На пожарной каланче
ватный колокол повесили.
Звон не слышен вообще,
но зато пожарным весело.

Всей командой пиво пьют,
стайкой бегают по лестницам,
песни грубые поют
так, что бабки мелко крестятся.

Поджигателям – лафа,
поджигай, что поджигается...
Но тревожит странный факт:
спички наземь проливаются.

Вот о чём закон гласит,
древними хранимый свитками:
ватный колокол висит –
значит спички станут жидкими.


Рецензии