Над миром царствовало лето

Над миром царствовало лето,
Оно смеялось и цвело
В лугах, искрилось в небе светом,
А по ночам к себе звало.

Стояла дивная погода!
Дожди стучали в бубны дней,
А лето – середина года –
Жгло жаром, сильного сильней.

Трудясь, приятно пели пчёлы,
Сбирали сладостный  нектар.
В цветах обильных и весёлых
Дробился в бликах солнца шар.

Стога медвяные стояли.
Река не зыбила волну,
Тугие воды отражали
Небес высоких глубину.

И длился  праздник бесконечный,
Как воплощение  мечты.
Казалось, лето будет  вечным,
Да вдруг ушло…  Осталась ты.

                2002г.


Рецензии
Хорошее стихо, Влад!!!!
Никаких претензий!!!!
Удачи!!!!!!!

Анна Баварская   13.09.2011 17:38     Заявить о нарушении
!!!!!! Счастлив ещё больше !!!!!!

Влад Льенский   13.09.2011 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.