Десять цен за шкуру ту, что бита

Да, и мне виднеются те рожи,
Что инакомыслие травили,
Выжигая звёздами на коже
Слёзы, голод, бездорожий мили.

А сегодня мне смешней смешного -
Те, кто это делал, вдруг запели.
Неужели мыслите иного?
Так бывает? Разве? В самом деле?

Ан, простите, я таким не верю.
Там где мягко стелют, спится жёстко.
Я всё тем же бито-гнаным зверем
Обхожу все ваши перекрёстки.

Веры нет ни в лесть, ни в сладость слова.
Есть цена поступкам -  кровью пИто.
Не случайно вспоминаю снова:
- Десять цен за шкуру ту, что бита.


Рецензии