нам досталось то, чего достойны

нам досталось то, чего достойны
нами обладают наши страсти.
внешне благовидно и пристойно
страсти проросли в структуру власти.

в думе поменялись туалеты,
мы жуём покорно однополость.
перевоплощённые валеты
даже в душах отыскали полость.

Урфин,Джюс строгают буратинки,
как бы меж собою забавляясь
разрисовывают старые картинки
словно перед зеркалом кривляясь.

Человеку это чужеродно,
но народ молчит,народ крепчает -
на свободе вовсе не свободны.
кто ж так человеками играет?

12.09.11


Рецензии
Глубокоосмысленно! Это не опечатка...

Владимир Лагунов   16.07.2014 14:37     Заявить о нарушении