Сонет увядающему цветку

На глади лаковой стола
Еще упруги и зеле ны
Листы и стебель устремленный
Из вазы алого стекла;

Но плоть тончайших лепестков
С минутой каждою стареет,
И нежная пыльца цветков
На стол ссыпается, тускнеет

Расцветка пестрая. Так чудно
Зреть ускользанье красоты;
И, прежде милые, черты

Теперь уже увидеть трудно…
Пусть зренье памяти хранит,
Что потерять нам предстоит.


Рецензии