От жадности, великой нашей жадности

От жадности, великой нашей жадности,
От ревности, горючей нашей ревности –
Люби меня, любимый мой, пожалуйста,
Не так, как в нашей серой повседневности.
Люби меня, как будто стали крайними,
И коль не мы  - то жизнь Любви закончится.
А мы еще остались, на окраине,
Одни из тех, кому любить так хочется.
Люби меня, пока еще в движении
Хоть часть тебя, кусочек или клеточка.
Тогда нам не зачтется поражение,
Проклюнется на Древе жизни веточка.
А коль совсем без сил – глазами жаркими
Смотреть мы друг на друга будем пристально.
И рухнем в сон. И сны во сне – подарками,
Любить во сне мы станем.. т.е. мысленно.
И только так.  Иначе не получится.
Иначе – мы – не мы. И делать нечего.
Войдет без спроса Нелюбовь- разлучница,
И разведет, каким- то днем иль вечером.
И что уж губы  там кусать от жалости…
Вину свою - какой же мерой взвесим мы?
Люби меня, любимый мой, пожалуйста,
Давай не рушить Мира равновесие…


Рецензии
Люби от любви нашей нежной...

Плотникова Лена   04.10.2011 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.