Август

За окном только август
Тает в воздухе зной,
Еще асфальт всюду пуст
Он не засыпан листвой.
За окном только лето
В арбузном разгаре,
Но дождь уже где-то
С осенью в паре.
Небо как в сентябре
Из голубого стекла,
Невольно мысль о тебе
Меня в даль увлекла.
Вновь протяжно крик птиц
Зазвенит в облаках
И танец мокрых ресниц
С тушью лег на щеках.
До зимы буду ждать,
А ты вернешься весной,
Я все на свете прощать
Научилась с тобой.
Ты со мной научился
И верить, и понимать.
Без меня - заблудился
В этой жизни опять...


Рецензии